Четверг, 22.06.2017, 14:54 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
ШЛИФОВКА ПАРКЕТА
тел.  227-65-97
093  636-37-69
Главная
Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования Goon Каталог сайтов

Главная » 2013 » Март » 17 » Сенсация от NASA: Curiosity обнаружил следы жизни на поверхности Марса
21:41
Сенсация от NASA: Curiosity обнаружил следы жизни на поверхности Марса
Анализ образца горной породы, собранной марсоходом, обнаружил ключевые химические элементы.
«Мы обнаружили следы того, что некогда здесь существовала среда, пригодная для зарождения жизни, вероятно, на поверхности планеты была вода, которую можно было пить», – сказал Джон Гротзингер, ученый проекта Куриосити.
«Основной вопрос этой миссии заключается в том, могла ли существовать жизнь на Марсе», – сказал Майкл Мейер, ведущий ученый программы НАСА по разведке Марса, на пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Вашингтоне.
Анализ образцов в химической лаборатории, находящейся на борту марсохода Куриосити показывает, что миллионы лет назад на Марсе могли существовать микроорганизмы. В образцах, которые Куриосити взял из осадочных пород вблизи древнего русла Gale Crater в прошлом месяце, ученые выявили следы серы, азота, водорода, кислорода, фосфора и углерода – некоторые из ключевых химических элементов для жизни.
Данные указывают, что область Yellowknife Bay, которую изучает ровер, является концом древней реки или озера, данное место могло обеспечить благоприятные условия для существования микробов.
Скала состоит из мелкозернистого аргиллита, содержащего глинистые и сульфатные минералы, а также другиехимические вещества. Эта водная среда древнего Марса не была слишком кислой или соленой, в отличии от некоторых других водоемов на планете. Марсоход собрал эти образцы всего в нескольких сотнях метров от места, где в сентябре 2012 года было обнаружено русло древней реки.
«Глинистые минералы составляют не менее 20 процентов этого образца», – сказал Дэвид Блейк, сотрудник центра НАСА в Моффет Филд, Калифорния.
Эти глинистые минералы являются продуктом реакции относительно свежей воды с магматическими минералами, такими, как оливин, который также присутствует в отложениях. Присутствие сульфата кальция вместе с глиной говорит о том, что ph почвы здесь был нейтральным или слегка щелочным. Дополнительные пробы будут взяты, чтобы помочь подтвердить эти результаты.
Перед началом долгого путешествия от центра Gale Crater к горе Sharp, ученые планируют много недель поработать с марсоходом в области Yellowknife Bay.
Категория: НЛО | Просмотров: 119 | Добавил: Демон | Теги: Curiosity обнаружил следы жизни на , Сенсация от NASA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017